Sunday, July 31, 2016

Hentakkan Kakimu!






Dalam hidup, setiap orang punya harapan dan impian. Harapan itu berbeda satu sama lain, harapan pekerjaan, rumah tangga, kehidupan, semuanya punya level masing-masing sesuai pengetahuan yang dimiliki. Tetapi impian kita, dalam kehidupan ini sebenarnya sama : meraih kebahagiaan. Nah, kebahagiaan itulah yang sebenarnya bisa kita sederhanakan!

Lihatlah foto di atas! Betapa pulasnya kucing itu, kita akan menyimpulkan bahwa kucing itu terlepas dari segala macam permasalahan. Walaupun kita tahu betapa berbedanya manusia dan kucing, tetapi paling tidak kita bisa berupaya, bahwa untuk tidur pulas, kita harus terbebas dari masalah. Sejenak melupakan masalah-masalah. Menyandarkan masalah-masalah pada sang Pencipta!

Betapa bahagianya ketika kita bisa terbebas dari belenggu masalah, betapa bahagianya ketika kita bisa memandang kehidupan sebagai satu nikmat yang harus dirasakan dan disyukuri. Kita rasakan nikmat-nikmat itu sampai relung hati. Kita syukuri nikmat-nikmat itu dengan beribadah.

Life is so short. Ungkapan terkenal ini harus kita maknai sebagai pengingatan bagi kita, bahwa hidup harus berbuat! Hidup harus memberikan makna! Hidup harus bisa memberikan manfaat! So, lets do it! Langkahkan kaki kita menuju hidup yang baik! Hidup yang penuh manfaat.

Wednesday, April 20, 2016

Ibu Saya dan Kartini

Suasana belakang rumah ortu saya
      Ibu bagi setiap kita adalah orang yang sangat istimewa. Paling istimewa. Ibu memang menentukan dalam pembentukan pribadi setiap kita. Ada karakter kuat ibu yang tentunya membekas dalam kehidupan kita.
       Ibu saya pekerja keras dan punya jiwa Kartini yang kuat.  Selain mengajar di MI Muhammadiyah Donorejo Secang, ibu saya juga memiliki warung kecil di rumah, sempat beternak ayam petelur, juga bikin makanan dan minuman buat disetor di kantin sekolah. Ada sepetak sawah dan sepetak kebun juga yang sesekali disambangi.
     Suatu ketika saat saya pulang ke rumah, saya membantu ibu saya menyiapkan makanan dan minuman buat disetor ke sekolah keesokan harinya. Betapa gurat-gurat keletihan dan penatnya hidup terlihat di raut wajahnya. 
       Kini, di masa-masa pensiunnya ibu saya mengurangi aktivitas dagangnya, warung kecil tak beroperasi lagi, tinggal kebun dan sawah yang tetap dijalani. Ibu saya masih terlihat cukup kuat untuk bekerja bantu-bantu tukang buat merenovasi rumah.  
     Bagi saya, ibu saya adalah sosok Kartini masa kini yang mengerahkan segenap potensinya untuk kehidupan anak-anaknya, untuk kehidupan yang lebih baik. Meski ada juga tentunya minus yang dimiliki ibu saya. Ibu saya tak bisa mengendarai sepeda, sepeda onthel sekalipun :).  Jadi kemana-mana ya diantar bapak, atau naik angkudes.
      Ibu saya adalah pribadi yang menginspirasi


 

Tuesday, April 19, 2016

Cerita yang Minimalis


Hari ini 20 April 2016, hari Konsumen Nasional. Saya ingin menulis tentang sesuatu yang minimalis. Kalo berkaitan dengan konsumerisme (menurut KBBI konsumerisme adalah paham atau gaya hidup yang menganggap barang-barang (mewah) sebagai ukuran kebahagiaan, kesenangan, dan sebagainya; gaya hidup yang tidak hemat. Hmm, kita termasuk gak ya? Jawabannya tentu kembali ke masing-masing kita.
Saya termasuk orang kebanyakan, yang menyukai  diskon, promo, harga miring, gitu lah pokoknya. Termasuk rumah yang kini saya tempati bersama keluarga kecil saya, itu adalah harga yang minimalis :) sampe orang-orang pada ngiri..hehe..  
Menjadi blogger pun saya masih ngerasa minimalis, bukan maksimalis ;p Banyak sebenarnya yang pengin ditulis dituangkan, tapi ya waktu-suasana-mood semuanya juga serba minimalis.  Cuman begini, sesuatu yang minimalis itu indah lho. Gak banyak, tapi mudah-mudahan insyaAllah dimudahkan untuk berkualitas dan lebih baik..lebih baik lagi. Bismillah..

Sunday, February 28, 2016

Resolusi, Revolusi, dan Resonansi


RESOLUSI
Saat kita berada di pergantian tahun, semua ingin punya perubahan dalam kehidupannya, apa sih yang bakalan dikejar tahun ini. Materi. Keilmuan. Karier/pekerjaan. Berkeluarga. Etc. Banyak target yang mungkin meleset di tahun sebelumnya, kemudian kembali dicantumkan pada tahun ini. Eit, sebenarnya bener-bener ditulis gak ya? Ada yang mungkin punya resolusi tapi hanya sekelebat-sekelebat gitu, jadinya gak ditulis, semacam nempel terus di pikiran. Tahun ini gue harus nikah. Tahun ini gue musti dapet kerjaan. Dst-dst. Gitu contohnya. Nah, kalo Areev sih--sejauh ini--gak pernah nulis, jadi ngalir aja..Gitu. Adakalanya di tengah jalan semua rencana kan bisa berubah. Jadi ya enjoy aja, meski terkadang pengin sih bikin daftar 100 harapan yang bakal Areev wujudkan tahun ini. Tapi ya itu tadi, moody tidaknya kembali ke kita. 

REVOLUSI
Perubahan besar. Bahasa gampangnya gitu. Mindset berubah. Habit berubah. Ini yang susah. Hehehe. Ada berbagai faktor yang mempengaruhi. Seorang perokok berat misalnya, akan sangat susah untuk move on dari tiada hari tanpa rokok menjadi hidup tanpa rokok. Kayak hampa banget gitu kali ya. Sebagai ilustrasi, Kita sering mendapati diri kita berada pada kubangan, yang kemudian kita mengutuki diri sendiri karena gak segera bangkit, sementara teman-teman yang sudah sampai di lokasi udah dandan necis ganti baju. Ohh kasian banget sih baru nyampe? /noh, gak mau kan?

RESONANSI
Menurut situs ajaib kbbi.web.id yang menjadi rujukan saya buat ngajar bahasa Indonesia, resonansi berarti peristiwa turut bergetarnya suatu benda karena pengaruh getaran gelombang elektromagnetik luar. Ini adalah istilah Fisika (udah tau ya?--ya udah--:p) Dalam hidup, kita butuh setrum untuk membuat kita senantiasa berenergi, yang saya maksud adalah kita harus mau berada di dalam ruang-ruang penghasil setrum itu. Setrum kebaikan. Setrum spiritual. Setrum inspirasi. Inilah yang akan membuat kita serasa beresonansi dengan alam, beresonansi dengan cipta, rasa, dan karya orang lain. Istilah yang cukup familiar, resonansi akan membuat hidup kita lebih hidup.

Saturday, November 21, 2015

ASUS Zenfone 2 Laser; 4G Smartphone Harga Merakyat


      In search of incredible. Pencarian keajaiban. Keajaiban yang terus diupayakan. ASUS Zenfone 2 Laser lahir dari paduan karya manusia dan teknologi, kinerja terbaik, tampilan super tajam dan antarmuka intuitif. Semua dibuat untuk menjadi sahabat setia kita. Dengan harga Rp. 1.849.000 (2GB RAM/8GB Storage) dan Rp. 1.999.000 (2GB RAM/16GB Storage) membuatnya layak untuk bersaing dan menjadi pemenang di jajaran low-mid level. Harga yang sungguh-sungguh merakyat dan fitur-fiturnya pun dahsyat.

Mid-end Bercitarasa High-end      

     Berawal dari filosofi keindahan Zen, keluarga Zenfone dibentuk sempurna secara fisik dan tampilan untuk memanjakan mata pemiliknya. ASUS Zenfone 2 Laser dengan sisi yang ultra tipis, semakin membuatnya keren, mantap untuk dimiliki. ZenFone 2 Laser (ZE500KG) memiliki sisi tertipis, hanya 3.5mm. Ukurannya sungguh-sungguh mengesankan Paduan desain dan ergonomi, membuat ZenFone 2 Laser nyaman saat digenggam. Desain ikonik konsentris lingkaran ASUS disematkan di sisi depan dan tombol belakang, ini menambah keindahan dan efek sentuhan yang unik. Efek ini dihasilkan melalui proses produksi paling presisi, menjadikan ZenFone 2 Laser terlihat lebih premium.

Desain Ergonomis, Kontrol Intuitif      

  Saat ZenFone 2 Laser dirancang, ASUS memahami apa yang kita pikirkan. Hasilnya adalah ZenFone 2 Laser yang memiliki kontrol intuitif, dengan tombol belakang sebagai bagian dari desain lengkung ergonomis. Memotret selfie dan  mengatur volume kini terasa lebih alami, walau kita menggunakan tangan kanan atau kiri. Bentuk baru yang elegan lebih terasa aman dan sangat nyaman saat digenggam.

Layar Lega nan Memikat       

ASUS betul-betul memahami keinginan para gadgeter, dengan pencapaian yang luar biasa ASUS mengurangi lebar bingkai layar sekecil mungkin dan membuat ZenFone 2 Laser (ZE500KG) punya rasio layar terhadap badan perangkat sebesar 70%. Layar jadi tambah lega. Nonton film atau main game favorit pun jadi semakin nyaman.

Kinerja Luar Biasa    

    ASUS Zenfone 2 Laser adalah perpaduan sempurna antara Kinerja Multimedia dan Baterai yang Efisien. ZenFone 2 Laser (ZE500KG) ditenagai prosesor Qualcomm® Snapdragon™ 410, menyediakan tenaga terbaik untuk aktifitas Anda sehari-hari. 
     Pilihan pada Qualcomm® Snapdragon™ 410 tentu bukan sembarangan. Prosesor ini tangkas untuk menjalankan tugasnya, lincah untuk menjalankan beberapa aplikasi sekaligus (multitasking), memainkan game-game HD, dan  menikmati film HD.

Teknologi layar terbaru yang kuat
     Berbekal Gorilla® Glass 4 dari Corning, layar ZenFone 2 Laser’s (ZE500KG) menawarkan dua kali (2X) daya tahan kerusakan akibat jatuh dari pendahulunya, 2,5 kali peningkatan kekuatan dan 85% lebih tahan banting di penggunaan sehari-hari - membuatnya lebih aman dan kuat.

Kamera Tajam,  Hasilnya Dahsyat
    Kamera PixelMaster 8MP di ZenFone 2 Laser mampu mengambil foto indah dengan resolusi tinggi tanpa shutter-lag. Fitur otofokus laser baru mampu mengurangi gambar buram dan memperbaiki stabilisasi gambar dan Mode Low Light terbaik di industri menggunakan teknologi penggabungan piksel untuk mengambil foto yang 400% lebih terang  tanpa bantuan flash. 
      Tak hanya itu, ada juga Mode Backlight (Super HDR) dan mode Super Resolution yang detailnya sampai 32MP! Wow! Kamera belakang ZenFone 2 Laser (ZE500KG) memiliki teknologi otofokus laser untuk gambar yang lebih jernih. Otofokus laser juga bisa mempercepat proses foto close up, termasuk saat memotret obyek yang lebih jauh. Penggila selfie pun bakal semakin menjadi.   

Antarmuka ZenUI yang lebih Personal, Mudah, dan Cerdas      

    Bebas, terkoneksi dan ekspresif adalah dasar dari antar muka ASUS ZenUI. Antarmuka baru ini memiliki desain visual istimewa ditambah fitur baru yang beragam, termasuk ZenMotion, SnapView, Trend Micro™ Security dan ZenUI Instant Updates. Keamanan dan privasi semakin terjaga. Pengguna pun semakin dimanja.

Friday, November 20, 2015

ASUS Zenfone 2 Laser, Smartphone Kelas Jawara


Tak terasa perkembangan teknologi sudah semakin pesat. Kalau dulu di era 2000-an untuk memiliki  handphone layar monokrom plus simcard perdana, kita harus nyiapin uang sejuta lebih. Kini, harga segitu bisa buat menebus Asus Zenfone entry level yang kualitasnya berlipat-lipat lebih keren. Nah, dengan tagline In Search of Incredible, tentunya Asus selalu terdepan untuk memberikan produk dengan fitur yang makin oke, salahsatunya ini nih..

Zenfone 2 Laser, Penantang Utama di Pasar Smartphone Terjangkau
Yap, produk bernama ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KG ini memang pantas untuk disebut sebagai smartphone kelas jawara, di pasar mid-low tentunya. ASUS Zenfone 2 Laser sudah dibekali sistem terbaru android, yaitu Android Lollipop.  Keberadaan OS Android terbaru memang saat ini sudah menjadi trend di industri smartphone, hal ini tak lepas dari keunikan dan kelebihan yang banyak di miliki dari OS terbaru tersebut. Sampai sekarang pun tak hanya sekedar ponsel saja yang mampu memiliki OS Android ini, tablet, smart tv, dan smartwatch juga sudah banyak yang menggunakan OS Android lollipop. Tentunya banyak kelebihan dari OS Android Lollipop jika kita bandingkan dengan OS android versi sebelumnya. Mulai dari User Interface yang makin keren, ada fitur ART Runtime, projek volta (yang mampu memnghemat daya tahan baterai sampai kurang lebih 30 % jika di bandingkan dngan OS Android lainnya), juga mendukung arsitektur 64 bit dan faktor keamanan yang makin kuat.

Fitur Laser Auto Focus
Smartphone ini juga sudah dilengkapi  dengan fitur Laser Auto Focus. Saat kita memotret, tentu makin asyik bila sudah ada fitur Auto Focus, dengan fitur ini obyek yang akan kita ambil fotonya akan dengan mudah kita bidik. Kamera belakang ZenFone 2 Laser (ZE500KG) memiliki teknologi otofokus laser untuk gambar yang lebih jernih. Laser di ZenFone 2 Laser mampu mengukur jarak dalam kecepatan cahaya - dan menerjemahkan fokus hanya dalam waktu 0.2 detik, terutama di kondisi minim cahaya. Otofokus laser juga bisa mempercepat proses foto close up, termasuk saat memotret obyek yang lebih jauh. Dengan demikian, acara selfie bareng orang-orang tercinta atau narsis gila dengan alam pun makin mulus bin lancar jaya. Postingan foto di media sosial pun makin berkualitas. Bisnis online pun makin berkibar (bagi yang menjalani, hehehe..). 

Smartphone quad core berlayar HD
Kehadiran ASUS Zenfone 2 Laser tentu menggebrak pasar smartphone 5 inci yang memang sangat ramai, banyak yang suka. Terlebih quad core Layarnya juga sudah HD, High Definition, layar berkualitas tinggi yang akan memanjakan setiap mata yang memandangnya. Satu lagi, ASUS Zenfone 2 Laser mempunyai subslogan Less is More, yaitu kemajuan dalam hal jarak layar utama dengan bingkainya. Pencapaian luar biasa ini diraih dengan mengurangi lebar bingkai layar sekecil mungkin dan membuat ZenFone 2 Laser (ZE500KG) punya rasio layar terhadap badan perangkat sebesar 70%. Wow.
 

RAM 2GB  
Hobi ngegame atau multitasking? Hari gini tentunya hampir semua orang betah kalau sudah menenteng gadget, chatting di media sosial atau ngegame online. Dengan RAM sebesar 2 gigabyte, aplikasi-aplikasi akan dengan mudah dijalankan dan good bye ngehang..!
 
Gorilla Glass 4 yang paling terjangkau.
Gorilla® Glass 4 merupakan mahakarya terkini besutan Corning. Layar ZenFone 2 Laser’s (ZE500KG) dengan Gorilla Glass 4 menawarkan dua kali (2X) daya tahan kerusakan akibat jatuh dari pendahulunya, 2,5 kali peningkatan kekuatan dan 85% lebih tahan banting di penggunaan sehari-hari - membuatnya lebih aman dan kuat. Di antara merek-merek lainnya ASUS Zenfone 2 laser menjadi yang paling terjangkau.

Desain Maksimal, kontrol Nyaman
Saat ASUS ZenFone 2 Laser ini dirancang, ASUS memulai dengan apa yang kita pikirkan. Hasilnya adalah smartphone yang memiliki kontrol intuitif, dengan tombol belakang sebagai bagian dari desain lengkung ergonomis. Memotret selfie, mengatur volume dan menjejak langkah Anda kini terasa lebih alami, meskipun Anda menggunakan tangan kanan atau kiri. Bentuk baru yang elegan lebih terasa aman dan sangat nyaman saat digenggam. Sekali lagi, ASUS Zenfone 2 Laser memiliki desain lengkung ergonomis dengan kendali belakang yang Intuitif, it's so incredible.


Tuesday, September 29, 2015

Ngeblog di Era Medsos

Hidup segan mati tak mau. Peribahasa itu pas banget buat kondisi blogku sekarang ini. Terlebih kalo punya gadget dengan beberapa akun media sosial. FB, twitter, bbm, whatsapp, line, path, dll. Waktu akan semakin banyak tersita untuk baca ribuan pesan, clear chat, clear photos-pilih-pilih foto, dst-dst. Tentu menyenangkan mengesalkan bukan?
Rasa-rasanya kalo boleh membandingkan, ngeblog era sekarang tuh kayak pake mesin ketik di jaman leptop. Oke sih. Cuman kesannya jadoel gitu. Yang dibilang udah gak jaman lah, udah kuno, udah gak laku lah. Kesannya begitu. Padahal kalo yang bilang itu butuh artikel atau makalah, eh googlingnya nemu dari blog. Nah lo.
Jadi, kalo punya blog, mari kita lestarikan, mari kita jaga hingga tetes darah penghabisan. Hehehe..Kalo yang punya android, bisa kok update blog pake aplikasi blogger. Unduh aja di playstore :-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...